La Giara Alcamo| Ristorante – Pizzeria

Le carni

Lo Staff ha selezionato i migliori tagli di carne di primissima scelta per garantire la massima qualità ai nostri clienti.

WAGYULEM SCOTTONA

Grasso interno 4-6+ Conosciuta la carne Wagyu è una carne di razze allevate con tecniche e nutrizione speciali, che conferiscono caratteristiche nutrizionali ed organolettiche fuori dal comune. La carne Wagyulem è marmorizzata, caratterizzata da moltissime venature intramuscolari. La carne Wagyulem sorprende il palato per la sua tenerezza (burrosità) e per il suo gusto naturalmente delicato e intenso. La carne Wagyulem presenta rapporti fra Omega 6 e Omega 3 più favorevoli per la corretta funzionalità dell’apparato cardiocircolatorio e per ridurre l’accumulo di colesterolo.

CHIANINA SCOTTONA

Grasso interno 2-3 La razza Chianina è tra le razze più antiche del mondo. La Chianina è caratterizzata da gigantismo somatico (è la più grande delle razze bovine conosciute nel mondo) nei tori adulti raggiunge i 2 metri di altezza al garrese e supera i 17 quintali di peso (le femmine 10). In passato era un razza a duplice attitudine(carne e lavoro). Oggi è la seconda razza da carne in Italia. Ottima qualità della carne (tenera e saporita). La scottona è solo femmina giovane che non ha mai partorito. Questo conferisce alle carni il massimo di sapore e tenerezza. La Manza si differenzia dalla scottona per un grasso leggermente più giallastro. La Manza presenta un’ottima qualità della Carne.

SELEZIONE G. LAMA

Grasso interno 3+ Giambattista Lama seleziona personalmente, grazie alla sua esperienza pluridecennale, le migliori scottone che provengono dagli allevamenti europei con cui collabora da anni. Le scottone selezionate da Lama hanno delle caratteristiche che le rendono uniche: hanno delle carni marezzate particolarmente adatte ad una ristorazione che vuole proporre alla propria clientela una carne particolarmente saporita, morbida con il migliore rapporto qualità/prezzo. La carne di questi bovini ha come caratteristiche una forte marezzatura che apporta un sapore e una morbidezza superiore. La fetta cruda potrebbe sembrare particolarmente grassa ma una volta cotta, il colore si uniforma e la marezzatura si confonde con il muscolo magro, rendendo ogni boccone saporito e squisito.

BLACK GOLD SCOZIA MANZA

Grasso interno 2-3 Gli animali scozzesi sono prevalentemente incroci di una e più razze. Razze antichissima, originaria della contea di Aberdeen nel nord-est della Scozia. Importato in un secondo momento negli stati uniti (dove la razza da carne più rappresentata) nel sud America, la Aberdeen Angus è una delle razze da carne più celebri del mondo. Ottima adattabilità al pascolo. Fertilità buona e longevità. La carne è saporita, tenera e gustosa, con una percentuale di carne magra nei tagli più preziosi.

BLACK ANGUS AMERICA (U.S.A.)

Il patrimonio genetico appartiene all’angus Aberdeen in Scozia. Viene allevato negli Usa, dove è molto diffuso, è la razza da carne più rappresentativa. E’ una delle carni più famose al mondo.
Mantello di colore nero con pelo raso. Mucose e cute pigmentate nere. Corna assenti e parte del cranio pronunciata. Animali di bassa statura ma di peso elevato. Ossatura fine, torace ampio; pelle morbida e elastica.
Carne di grande qualità, saporita e tenera. Pochissimi problemi al parto.

ANGUS ARGENTINO

Grasso interno 2-3

L’origine del bovino è europea, antichissima. La diffusione in Argentina e Stati Uniti è stata così ampia da divenire la razza da carne più rappresentativa. E’ una delle razze da carne più celebri del mondo.
Il mantello è di colore nero con pelo raso. Mucosa e cute pigmentate nere. Corna assenti e sincipite pronunciato, animali di bassa statura (arti brevi) ma di pesi elevati. Testa leggera ossatura fine, torace ampio e profondo. Pelle morbida ed elastica.
Ottima adattabilità al pascolo, buona fertilità e longevità, carne di ottima Qualità (tenera e saporita).

BUFALO BUFALINO

La carne di bufalo è in assoluto tra le più magre e leggere, ha bassi livelli di colesterolo ma alti livelli proteici e di ferro. E’ una carne con alta percentuale di grassi insaturi e quindi ne deriva che è una carne particolarmente adatta da proporre a persone attente al colesterolo o per chi effettivamente ha dei problemi.
Sotto il puro aspetto degli amminoacidi è una carne più equilibrata rispetto alla carne bovina e contiene una maggiore quantità di vitamina B6, B12 ferro e potassio.

Lombo 3 Coste c/filetto - c/osso

Il lombo a 3 Coste è un taglio da cui si possono ricavare Fiorentine e Costate e con questo tipo di taglio c’è anche la testa di filetto

Lombo 3 Coste c/osso - s/testa di filetto

Il lombo a 3 Coste è un taglio da cui si possono ricavare Fiorentine e Costate

Cote du Boeuf - costata s/copertina

Taglio ricavato dalla Costata 5 Coste, scalzata e tolta la copertina ovvero tra il lombo a 3 coste e l’anteriore, consigliato alla griglia e per tagliate

Cube Roll di Reale Intenerito

Taglio ricavato dalla costata di reale, senza osso. Utilizzato per cotture alla griglia e per fettine

Diaframma Alto

Taglio di carne più alto del diaframma classico, è una fascia muscolare tra la pancia e il lombo, tenero e saporito adatto alla griglia

Bavette

Taglio di carne utilizzato per tagliate o tasca farcita

Costolette aromatiche di Agnello Scozzese